вторник, 5 января 2010 г.

Решающий Фактор в Производстве Плодов: Искореняйте Сорняки Греха (статья №6)

Дон Хузер, журнал "Добрые вести"

Остерегайтесь также "сорняков", которые по сути не является греховным


Притча Иисуса о сеятеле преподает несколько жизненно важных уроков (Матвея 13:3-9, 18-23).

В ней проповедование Евангелия уподоблено сеянию семян. Людей, которые слушают, верят, повинуются и растут (духовно), сравнивают с "доброй землей" или плодородной почвой. В ней семена прорастают, пускают корни, растут и в конечном счете приносят много плодов (Матвея 13:23).

И хотя многие люди слушают какое-то время, притча приводит три основные причины, почему большинство людей не настойчивы и не приносят свои плоды. Одной из причин является наличие глубокого влияния действий сорняков, желаний и забот, которые занимают все время, мысли и энергию так, чтобы Бог был вытеснен.

"А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушают слово, и оно бывает бесплодно" (Матвея 13:22). Марк в своем Послании добавляет еще один шип: "и другие пожелания" (Марка 4:19).

Сравните, что пишет на этот счет Лука: "А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя заботами, богатством, и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода" (Лука 8:14).

Эти стихи указывают на несколько свойств человеческой натуры, отвлекающих нас. Одно из них - материализм и жадность. Еще одно - быть слишком занятым большим количеством дел. Еще одно - слишком сложная жизнь, которая должна быть упрощена. Еще одно - заботы, волнения, которые должны уступить место доверию Богу. Еще одно - погоня за слишком многими удовольствиями.

Какой же основной урок можно вынести из этого? Даже дела (поступки), которые не являются грехами сами по себе, могут быть уподоблены сорнякам, когда они становятся помехой в духовном росте и принесении плода (Духа). В сущности, всякий раз, когда Бог не на первом месте в нашей жизни - мы виновны в идолопоклонстве. Иисус сказал нам: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (предметы первой необходимости)" (Матвея 6:33).

Комментариев нет: