пятница, 1 января 2010 г.

Решающий Фактор в Производстве Плодов: Искореняйте Сорняки Греха (статья №2)

Дон Хузер, журнал "Добрые вести"

Замените грехи плоти на плоды Духа!



Греховные черты человеческой натуры Павел назвал "дела плоти" (Галатам 5:19). Как фермер, борящийся  с сорняками, мы должны вести войну с ними всеми (стихи 16-18).

В Галатах 5:19-21 Павел перечисляет их: "Дела плоти известны; они суть; прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

Человеческая натура должна быть заменена Божьей природой, определяющаяся любовью, которая глубже раскрывается через Божьи заповеди (1Иоанна 4:8; 5:3). Такая замена начинается, когда мы получаем дар Божьего Святого Духа. С помощью Божьего Духа мы можем искоренять ядовитые сорняки греха, и в их месте вырастить прекрасные "плоды же Духа ... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Галатам 5:22-23).

Обратите внимание, что даже одна единственная греховная привычка, о которой вы знаете, но отказываетесь бороться с ней (чтобы вырвать ее с корнем из своей жизни), не допустит вас в Царство Божие. А Бог не принимает оправданий. Но Он простит вас, когда увидит искреннее покаяние. Помните, что истинное покаяние имеет две составляющие: действительно сожалеть о содеянном и полностью измениться - сменив неповиновение на послушание (2Коринфянам 7:9-10; 2Паралипоменон 7:14).

Комментариев нет: