воскресенье, 3 января 2010 г.

Решающий Фактор в Производстве Плодов: Искореняйте Сорняки Греха (статья №4)

Дон Хузер, журнал "Добрые вести"

Остерегайтесь: зло проявляется в разных формах


Часто люди не признают что они грешат (не понимая что-же такое грех), потому они не знакомы с Божьими законами. Грех опрделяется как "беззаконие" - нарушение Божьих законов (1 Иоанна 3:4). "Ибо законом познается грех" (Римлянам 3:20). Поэтому мы должны читать Библию! Она не только открывает Божьи законы, но также дает перечень грехов, который помогает нам понять шокирующее разнообразие греха.

Подумайте над тем, что Иисус сказал о многих грехах, зарождающихся внутри нас: "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство" (Марк 7:21-22).

Павел, описывая наступающие "последние дни" как особенно грешные, показал даже больше таких грехов: "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбни, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тимофею 3:1-5; см. также Римлянам 1:28-31).

Поскольку существуют бесчисленные виды греха, очень легко убедить себя в своей праведности (правоте). Учтите, что если мы избегаем множество разнообразных грехов, то можем начать гордиться собой и чувствовать самоудовлетворение, так как только позволяем себе три или четыре греха. Но для Бога, каждый грех - отвратительная, гноящаяся рана и гнусное оскорбление Его поведения не сможет компенсировать это. Хорошее в наших жизнях, с нашей точки зрения, перевешивает плохое, но Бог смотрит на это по другому.

Бог не хочет, чтобы мы допускали или мирились хотя бы с одним грехом. Это объясняет Иаков в своем Послании - Иакова 2:8-12.

Когда Павел упомянул о "всех зол (зла)" и велел "убегай сего", то он имел ввиду (бежать от) всех их (1Тимофею 6:10-11).

Комментариев нет: